martes, 8 de diciembre de 2009

Galletas tropicales

Sin duda alguna todos somos amantes de las galletas, y me atrevería a decir, que no podemos vivir sin ellas. Esto se debe, en gran medida, a la amplia variedad de galletas que existen (aunque sin considerar las industriales, que todas son iguales y casi sin sabor).
Esta receta la encontré en un blog hace mucho tiempo (ya no recuerdo cual era) e hice mi propia versión, creo que quedan buenas con cualquier relleno que se les quiera poner: frutos secos, frutas confitadas o secas, pepitas de chocolate,...

Galletas tropicales

Ingredientes:
  • 100gr de margarina a temperatura ambiente
  • 80gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 35gr de copos de avena
  • 60gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • coco rallado al gusto
  • papaya y mango confitados cortados en trocitos al gusto

Preparación:

  1. Mezclar la margarina con el azúcar y batirlo hasta que quede cremoso.
  2. Agregar el huevo y batir un poco más.
  3. Aparte mezclar la harina, los copos de avena y la levadura.
  4. Integrar poco a poco a la mezcla de mantequilla y mezclar bien.
  5. Añadir el coco rallado y las frutas confitadas y mezclar.
  6. En una bandeja para horno poner un poco de papel de horno, para que no se peguen.
  7. Con ayuda de dos cucharas hacer montoncitos con la masa sobre la bandeja del horno, ponerlos separados para que al crecer no se queden las galletas pegadas.
  8. Hornear durante 15 minutos a 175ºC, vigilando que no se doren demasiado.
  9. Retirar y dejar que se enfríen un poco sobre la bandeja y poner sobre una rejilla metálica para que se terminen de enfriar por completo.



¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Yurena, estas son las galletas del picnic, que me habías pedido la receta :P

    ResponderEliminar
  2. tiaaaaaa
    desde q pueda las hago XDDDD
    son super ricas, ñam ñam

    ResponderEliminar
  3. Pues si!! Pero después me tienes que llevar a clase, para probarlas jejejeje

    ResponderEliminar