Sin duda alguna todos somos amantes de las galletas, y me atrevería a decir, que no podemos vivir sin ellas. Esto se debe, en gran medida, a la amplia variedad de galletas que existen (aunque sin considerar las industriales, que todas son iguales y casi sin sabor).
Esta receta la encontré en un blog hace mucho tiempo (ya no recuerdo cual era) e hice mi propia versión, creo que quedan buenas con cualquier relleno que se les quiera poner: frutos secos, frutas confitadas o secas, pepitas de chocolate,...
Galletas tropicales
Ingredientes:
- 100gr de margarina a temperatura ambiente
- 80gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 35gr de copos de avena
- 60gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- coco rallado al gusto
- papaya y mango confitados cortados en trocitos al gusto
Preparación:
- Mezclar la margarina con el azúcar y batirlo hasta que quede cremoso.
- Agregar el huevo y batir un poco más.
- Aparte mezclar la harina, los copos de avena y la levadura.
- Integrar poco a poco a la mezcla de mantequilla y mezclar bien.
- Añadir el coco rallado y las frutas confitadas y mezclar.
- En una bandeja para horno poner un poco de papel de horno, para que no se peguen.
- Con ayuda de dos cucharas hacer montoncitos con la masa sobre la bandeja del horno, ponerlos separados para que al crecer no se queden las galletas pegadas.
- Hornear durante 15 minutos a 175ºC, vigilando que no se doren demasiado.
- Retirar y dejar que se enfríen un poco sobre la bandeja y poner sobre una rejilla metálica para que se terminen de enfriar por completo.
Yurena, estas son las galletas del picnic, que me habías pedido la receta :P
ResponderEliminartiaaaaaa
ResponderEliminardesde q pueda las hago XDDDD
son super ricas, ñam ñam
Pues si!! Pero después me tienes que llevar a clase, para probarlas jejejeje
ResponderEliminar