viernes, 7 de agosto de 2009

Galletas de canela

Hace unos días hice mis primeras galletas veganas y no intentando sustituir el huevo, sino que la receta era así. Quedan unas galletas muy parecidas a los mantecados típicos de la isla de El Hierro (pero sin manteca), lo único que estas son de origen marroquí. Son muy fáciles de hacer y casi que no llevan ingredientes, pero salen unas galletas crujientes a la par que blanditas, ¡algo genial!

Galletas de canela


Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 120ml de aceite
  • 225g de azúcar (yo usé azúcar moreno)
  • La piel de un limón rallada
  • Canela en polvo
Preparación:
  1. Tamizar (pasar por un colador) la harina en un bol.
  2. Hacer un hueco en el centro y echar el aceite, el azúcar y la ralladura del limón.
  3. Mezclarlo bien hasta formar una masa (queda bastante suelta).
  4. Con las manos formar pequeñas bolas con la masa y luego aplastarlas para darles forma de galleta (como la masa queda bastante suelta hay que apretar las bolitas para que queden con la forma).
  5. Colocarlas en una bandeja de horno (engrasada o con papel especial) y espolvorearlas con un poco de canela.
  6. Hornearlas unos 20 minutos a 180ºC y dejarlas enfriar antes de comerlas.
¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Joder tienen que estar buenísimas!! (Canelaaaaaa (L)) como tus magdalenas del otro día :P Te tomo la receta para "intentar" hacerme unas cuantas ^^
    Enga tia! no dejes de publicar que tu blog se sale jejeje

    ResponderEliminar
  2. Ohhh!! Esas magdalenas duraron dos dias justos!!! Volaron! :D Más ricas tia!! :D Tengo que hacer más, pero con más coco ^^

    ResponderEliminar