martes, 3 de noviembre de 2009

Ensalada de calabaza, tofu y aguacate

El otro día, mientras visitaba mis blogs preferidos de cocina me encontré con uno nuevo, que lo he añadido a mi lista de favoritos porque está genial. Se trata del blog Paraíso Vegetal, que os recomiendo totalmente que visitéis.
Echando un vistazo por todas sus recetas, ya que se acercaba la hora de comer y no sabia que hacer, vi una receta que me llamó bastante la atención; bien por ser simple y bien porque esa mezcla de sabores me resultaba bastante extraña, así que decidí hacerla, ya que tenía tofu recién hecho en la nevera.
Mi opinión sincera es que es una de las mejores ensaladas que he probado, ¡me ha encantado! Así que repetiré ^^ (y eso que la calabaza no me hace mucha gracia)

Ensalada de calabaza, aguacate y tofu


Ingredientes:
  • 1 trozo de tofu cortado en cuadritos
  • 1 aguacate
  • 1 trocito de calabaza cortada en rodajitas
  • El zumo de 1/2 limón
  • Sal
  • Harina de garbanzo
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Sésamo negro (opcional)

Elaboración:

  1. Hacemos una mezcla con la harina de garbanzo y agua hasta hallar la consistencia del huevo. Rebozamos ahí los daditos de tofu y los empanamos con el pan rallado. Freímos en aceite vegetal.
  2. Salpimentar la calabaza y hacerla a la plancha.
  3. Pelar el aguacate y cortarlo en trozos.
  4. Ponemos la calabaza, el aguacate y el tofu en una fuente y aliñamos con aceite y el zumo de limón.
  5. Añadir sésamo negro por encima.


¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Te la voy a copiar en breves porque tiene muy buena pinta :)~~~~
    AGUACATEEEESS <3

    ResponderEliminar
  2. Pues sabe mejor de lo que aparenta!! ^^ Eso si, tendrás que pillar tofu :D Ah! Y despues tienes que dajar constancia por aqui de que tal te ha parecido :P

    ResponderEliminar