miércoles, 18 de noviembre de 2009

Ensalada de coliflor

Hace tiempo que vi esta receta en el blog Cocina de Nihacc, que por cierto es un blog que sigo diariamente porque está genial :) La receta me llamó bastante la atención, pero no me decidí a probarla hasta hace más bien poco y he de decir que la coliflor cruda está genial, incluso más que guisada! ¡Tiene un puntito crujiente que me encanta!
Ensalada de coliflor
Ingredientes:
  • 1/2 coliflor
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Sésamo negro (opcional)

Preparación:

  1. Picar en trocitos pequeños las flores de la coliflor, desechando los troncos.
  2. Rallar la zanahoria y picar el tomate y la cebolla en trocitos pequeños.
  3. Mezclar la coliflor con la zanahoria, el tomate y la cebolla.
  4. Aliñar con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
  5. Si se desea adornar con semillas de sésamo negro.



¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. ¡Qué ilusión más grande!!! Me alegra mucho que te haya gustado. Oye, qué buena idea echarle semillas de sésamo negro! además le dan una nota de color :D

    ResponderEliminar
  2. Es que no me pude resistir, está genial! Ya me la he hecho como dos o tres veces, es riquísima!
    Yo es que estoy enganchada al sésamo y se lo echo a todo!! Y desde que descubrí el sésamo negro que es como mas saladito estoy que no paro XD

    ResponderEliminar