sábado, 2 de enero de 2010

Menú de Fin de Año

De nuevo por aquí...
Este fin de año no tuve la misma suerte que el anterior y que el día de Nochebuena... No me dejaron preparar la cena y no tuvimos menú vegetariano, mi madre hizo una paella, pero a cambio me hizo una paella totalmente vegana, que es la paella más rica que he probado en mi vida.
A mi hacer arroz no se me da bien, siempre o me queda crudo o se me quema, por eso desarrollé mi técnica especial de cocer arroz: pongo agua de sobra en el caldero y cuando empiece a hervir echo el arroz, cuando esté guisado lo cuelo y listo! :D Pero claro, eso no se puede hacer con la paella, así que le di los ingredientes básicos que quería a mi madre y me hizo esta paella riquísima, que aunque no es receta mía os la dejo porque está de muerte :D

Paella vegana

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 pimiento rojo
  • soja texturizada en trocitos
  • salsa de soja oscura
  • mezcla de especias ras el hanout (cominos, cúrcuma, pimentón, cilantro, clavo, jengibre, cardamomo, nuez moscada, pimienta negra, canela, curry, ají, cayena)
  • pimentón dulce y picante
  • comino
  • cúrcuma
  • alga nori en copos
  • alga hiziki
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de agua para hidratar la soja
  • 3 rodajas de carnita de 1cm de grosor

Preparación:

  1. Poner a hidratar la soja texturizada en agua con un chorrito de salsa de soja oscura, la mezcla de especias ras el hanout (o si no tienes con cúrcuma, pimentón y comino queda rico también) y un poco de pimentón picante.
  2. Picar la cebolla, el ajo, el nabo, el pimiento y la zanahoria en cuadritos y poner a sofreír con una cucharadita de aceite en el caldero donde vayamos a hacer la paella.
  3. Cuando ya estén pochadas las verduras añadir la soja texturizada ya hidratada y la carnita cortada en cuadritos. Dejar unos minutillos.
  4. Añadir la taza de arroz y las dos tazas de agua.
  5. Remover y añadir el alga nori y el hiziki al gusto.
  6. Añadir un poquito de pimentón dulce, cúrcuma (que lo uso de colorante, pero natural) y cominos.
  7. Dejar cocer hasta que se haya evaporado el agua y el arroz esté hecho.
  8. ¡¡Y a comer la mejor paella del mundo!!


Y de postre hice las mejores magdalenas que he probado nunca, súper esponjosas y con un sabor súper suave pero buenísimo! Seguro que quedaron tan ricas porque me ayudó mi churri, que sino... ¡¡Gracias amor por tu ayuda!!

Magdalenas de piña
Ingredientes para 12 magdalenas:
  • 2 rodajas de piña en lata (con su jugo no en almíbar)
  • 6 cucharadas de margarina
  • 85gr de azúcar fino (sin refinar)
  • 1 huevo
  • 85gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada del jugo de la piña en lata
  • pipas de calabaza, coco rallado, nueces o sésamo para adornar

Preparación:

  1. Picar en trozos muy pequeños las rodajas de piña.
  2. Poner la margarina y el azúcar en un cuenco y batir hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
  3. Añadir poco a poco el huevo sin dejar de batir.
  4. Incorporar la harina y remover con una cuchara de madera.
  5. Agregar la piña y el jugo y remover.
  6. Repartir la masa en los moldes con una cuchara.
  7. Adornar por encima con coco rallado, pipas de calabaza, nueces o sésamo.
  8. Cocer durante 25min. a 180ºC hasta que las magdalenas hayan subido y estén dorados.

¡Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Por cierto, las magdalenas están tan ricas que Lumi (mi gata) no se pudo resistir y se robó una para el desayuno XD

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  2. Ufff ese arroz hay que probarlo!! tiene que estar mortal, esas alguitasss :D tia como siempre no dejas de subir cosas riquísimas y que le abren a uno el apetito jajajaja
    Este blog se sale!!

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