Antes de nada me gustaría compartir mi pequeña alegría con vosotros... Por fin está empezando a caer las primeras lluvias (lleva dos días lloviendo sin parar!! :D), el sol parece que no está tan fuerte, que en verano casi todas mis plantas de fresas murieron por esta razón, y el ambiente empieza a refrescar... Y quieras o no mi huerto lo está notando... Ha pasado de no dar practicamente nada, de morirse toda la cosecha, a estar lleno de colores, y para muestra una foto.
Ya he plantado las primeras lechugas y espinacas, entre otras cosas, sólo queda esperar a que empiecen a salir. ¡Y también me he atrevido con unos girasoles, es que me tienen enamorada!! Empiezan a asomar las primeras hojitas, a ver si les saco fotos! ^^
Y ahora con la receta :)
Esta receta va dedicada a mi amiga Suspiritos, gran amante de las aceitunas negras como yo, sin la que sus suspiros invitarla a comer no sería lo mismo ;)
Espaguetis con salsa de aceitunas negras
Ingredientes:
- Pasta para dos personas
- 2 champiñones (opcional)
- 2 tomates pera (opcional)
- 1 bote pequeño de aceitunas negras
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación:
- Guisar la pasta en abundante agua con sal y ponerla bajo en un colador bajo el grifo con agua fría, para evitar que se pegue. Reservar.
- Para preparar la salsa de aceitunas negras ponemos el diente de ajo picado, las aceitunas negras picadas, perejil picado y un poquito de sal gruesa en un mortero y machacamos bien (también se puede hacer en una batidora pero quedaría más líquida), añadimos aceite de oliva según veamos que necesita.
- Lavamos y picamos el tomate en trocitos.
- Lavamos y picamos los champiñones (crudos) en láminas muy finas.
- Disponemos en el plato la pasta, los tomates y champiñones y la salsa de aceitunas negras.
- ¡Y a disfrutar!
Sólo debo añadir: Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarLos champiñones los considero casi esenciales!! estaban tan ricos así laminaditos tan finos...
Y qué buena noticia la de tu huerto! que no pare de lloveeer :P
Pues si, que no pare!!! Asi doy uso a mis botas de agua!! ^^
ResponderEliminar¡Menuda cosecha más maja! Se ve estupenda, seguro que está todo muy bueno. Yo este año me he animado con los pimientos, pero empezaban a salir y se caían... ahora hay uno que parece que resiste!! a ver si aguanta y le saco una fotillo, jeje!
ResponderEliminarLa verdad es que los pimientos me salen solos jejeje Cada vez que veo que hay alguno lo transplanto a una maceta y alli da pimientos :) Es lo que pasa cuando haces el abono con los restos de tu propia casa :)
ResponderEliminarDe todas formas es normal que las flores se caigan, a mi me pasa también, según el clima, el calor y demás se aguarecen o no... Ahora con estas lluvias que están cayendo por aqui tengo pimientos para el mes casi! Porque a medida que se van madurando unos van saliendo otros, si es que esto es una maravilla! ^^
---> Poner la pasta bajo el agua fria es para matar al cocinero. Es como echar gaseosa a un crianza o un reserva, es como cortar el jamon de bellota en tacos, es, es,... una aberración.
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