martes, 12 de octubre de 2010

Espaguetis con salsa de aceitunas negras

Antes de nada me gustaría compartir mi pequeña alegría con vosotros... Por fin está empezando a caer las primeras lluvias (lleva dos días lloviendo sin parar!! :D), el sol parece que no está tan fuerte, que en verano casi todas mis plantas de fresas murieron por esta razón, y el ambiente empieza a refrescar... Y quieras o no mi huerto lo está notando... Ha pasado de no dar practicamente nada, de morirse toda la cosecha, a estar lleno de colores, y para muestra una foto.
Las fresas están enormes y súper rojas y dulces, el perejil es el más grande que nunca había tenido, tiene unas hojas enormes!! y eso que es la misma semilla de siempre... Y los pimientos... que decir... más rojos que nunca y los amarillos parece que vienen con fuerza!
Ya he plantado las primeras lechugas y espinacas, entre otras cosas, sólo queda esperar a que empiecen a salir. ¡Y también me he atrevido con unos girasoles, es que me tienen enamorada!! Empiezan a asomar las primeras hojitas, a ver si les saco fotos! ^^
Y ahora con la receta :)
Esta receta va dedicada a mi amiga Suspiritos, gran amante de las aceitunas negras como yo, sin la que sus suspiros invitarla a comer no sería lo mismo ;)

Espaguetis con salsa de aceitunas negras

Ingredientes:
  • Pasta para dos personas
  • 2 champiñones (opcional)
  • 2 tomates pera (opcional)
  • 1 bote pequeño de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Guisar la pasta en abundante agua con sal y ponerla bajo en un colador bajo el grifo con agua fría, para evitar que se pegue. Reservar.
  2. Para preparar la salsa de aceitunas negras ponemos el diente de ajo picado, las aceitunas negras picadas, perejil picado y un poquito de sal gruesa en un mortero y machacamos bien (también se puede hacer en una batidora pero quedaría más líquida), añadimos aceite de oliva según veamos que necesita.
  3. Lavamos y picamos el tomate en trocitos.
  4. Lavamos y picamos los champiñones (crudos) en láminas muy finas.
  5. Disponemos en el plato la pasta, los tomates y champiñones y la salsa de aceitunas negras.
  6. ¡Y a disfrutar!
¡Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Sólo debo añadir: Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
    Los champiñones los considero casi esenciales!! estaban tan ricos así laminaditos tan finos...
    Y qué buena noticia la de tu huerto! que no pare de lloveeer :P

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  2. Pues si, que no pare!!! Asi doy uso a mis botas de agua!! ^^

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  3. ¡Menuda cosecha más maja! Se ve estupenda, seguro que está todo muy bueno. Yo este año me he animado con los pimientos, pero empezaban a salir y se caían... ahora hay uno que parece que resiste!! a ver si aguanta y le saco una fotillo, jeje!

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  4. La verdad es que los pimientos me salen solos jejeje Cada vez que veo que hay alguno lo transplanto a una maceta y alli da pimientos :) Es lo que pasa cuando haces el abono con los restos de tu propia casa :)
    De todas formas es normal que las flores se caigan, a mi me pasa también, según el clima, el calor y demás se aguarecen o no... Ahora con estas lluvias que están cayendo por aqui tengo pimientos para el mes casi! Porque a medida que se van madurando unos van saliendo otros, si es que esto es una maravilla! ^^

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  5. ---> Poner la pasta bajo el agua fria es para matar al cocinero. Es como echar gaseosa a un crianza o un reserva, es como cortar el jamon de bellota en tacos, es, es,... una aberración.

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