viernes, 3 de julio de 2009

Tomates secos

Si hay algo que descubrí hace poco y que me encanta utilizar en la cocina son los tomates secos, para hacer determinadas recetas están geniales.
Llevaba unos cuantos días con unas ganas terribles de comer polenta y claro, una polenta con tomates secos y albahaca tenía que estar genial, pero no encontraba tomates secos en ningún sitio, así que me decidí a hacerlos yo misma y bien ricos que me han quedado. Si los utilizáis para algo, os lo recomiendo totalmente :) El único inconveniente es que llevan unas tres horas de horno aproximadamente, pero vamos, que si lo aprovechas no pasa nada. Yo aproveche y hice pan tostado y una magdalenas ¡¡que me salieron como nunca!! ¿Quizás por hacerlas a fuego lento? A saber...

Tomates secos

Ingredientes:
  • 4 tomates
  • Sal fina
  • Aceite
  • Ajo seco
  • Albahaca seca
Preparación:
  1. Cortar los tomates en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.
  2. Disponerlas en una rejilla metálica sobre una bandeja de horno.
  3. Echarle un poco de sal.
  4. Dejar en el horno a 120º aproximadamente 3 horas o hasta que el tomate esté seco.
  5. Esterilizar un tarro de cristal. Para ello debemos de ponerlo en agua hirviendo durante unos minutos.
  6. Envasar el tomate en el tarro aún caliente y añadir el ajo y la albahaca al gusto. Añadir el aceite cubriendo el tomate y dejando 1cm entre el tomate y el borde de los tarros, sellar éstos.
  7. Se puede conservar durante unos cuantos meses en la nevera.
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario