sábado, 18 de julio de 2009

Galletas de copos

Siempre me han encantado las barritas de cereales, una porque me encantan los cereales y otra por esa energía extra que te dan cuando más la necesitas. Así que cuando descubrí el genial blog de albahaca y canela y esta entrada no pude resistirme a hacer mi versión. Y de lo buenas que estaban no pude remediar hacer una segunda versión un tanto más arriesgada

Galletas de copos y frutas secas


Ingredientes:
  • 300 gr. de mezcla de copos (avena, centeno y maíz) y frutas rojas secas. Yo compré copos de avena y centeno y le mezclé unos pocos de copos de maíz con frutas rojas de los típicos para desayuno.
  • 3 huevos
  • 50 gr. de almendras
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 tableta de chocolate negro
Preparación:
  1. Poner la mezcla de copos de avena y centeno en una sartén y remover hasta que se doren un poco, pero con cuidado de que no se quemen.
  2. Batir los huevos.
  3. Incorporar el azúcar a los huevos batidos y mezclar.
  4. Añadir los demás ingredientes y mezlcar bien.
  5. En una bandeja para horno engrasada o con papel de horno poner montoncitos de la masa (con ayuda de una cuchara)
  6. Hornear a 185º durante unos 10 o 15 minutos, hasta que se hayan dorado un poco.
  7. Dejar enfriar.
  8. Derretir el chocolate al baño maría o bien en el microondas y pintar las bases de cada galleta con ayuda de un pincel de cocina.
  9. ¡Y a comer!


A mi segunda versión, mucho más arriesgada, le añadí unas cuantas cotufas recién hechas y omití el paso del chocolate y la frutas rojas, y he de decir que no quedó nada mal ^^

4 comentarios:

  1. Me alegro de que te gustara la receta y de que te animaras a tunearla a tu gusto; ambas versiones tienen muy buena pinta! El toque de chocolate negro me ha encantado... viendo tus fotos me dan ganas de hornear otra tanda, los cereales también me gustan mucho :)

    Gracias, y saludos ^^

    ResponderEliminar
  2. Si es que eso es lo mejor de las recetas, que puedes pillar la idea original y hacerle los cambios que quieras, y al final, son como dos recetas diferentes :) Pues anímate, que si eres fan del chocolate negro te van a encantar! :D
    La segunda versión es un poco más arriesgada, pero oye, estaba buena XD

    ResponderEliminar
  3. Dulcitos de esos se ven por todos lados, y no pensé que fueran tan fácil de hacer. No los voy a hacer porque no compro cereales así, pero está bien saberlo.

    ¡¡Mira que echarle cotufas!! Sólo a ti se te podría ocurrir XD

    ResponderEliminar
  4. Pues bien ricos que estaban, incluso con cotufas! :D

    ResponderEliminar