viernes, 22 de mayo de 2009

Torrijas de chocolate

Si hay algo que recuerdo comer en casa de mi abuela de pequeña cada vez que llegaba del colegio, a parte de los bocadillos de mantequilla, son las torrijas. Siempre me han encantado y cuando hago mejor es que sean muchas :)

Al parecer las torrijas son tipicas de las fiestas de carnaval y cuaresma. Es un alimento de origen humilde que satura pronto al comensal y le mantiene aliviado de la necesidad de probar otro plato, ya que en cuaresma no se puede comer carne (deberíamos de vivir en una cuaresma permanente).

Su versión más común es rebanadas de pan de varios días remojadas en leche, rebozadas en huevo y fritas. Aromatizándolas con algo de canela y con un poco de azúcar.

¿Recordais el pan de 1kg con el que hice el bocadillo de la felicidad? Pues era tan gordito y con tanta miga que desde el principio supe que con el que sobrara iba a hacer torrijas. Pero como ya sabéis, me encanta experimentar y adoro el chocolate (¡sin leche por favor!) asi que no quedaba otra...

Torrijas de chocolate


Ingredientes:
  • Pan del día anterior cortado en rebajadas de 2cm aproximadamente
  • Leche de soja
  • 1 huevo (o bien harina de garbanzo mezclada con agua hasta hallar la consistencia del huevo)
  • Canela
  • Azúcar
  • Chocolate en polvo
  • Albahaca seca
  • Aceite para freir
Preparación:
  1. Poner en un plato hondo leche de soja mezclada con bastante canela y bastante chocolate y un poco de albahaca seca.
  2. Remojar las rebanadas de pan hasta que queden blanditas.
  3. Rebozar las rebanas en el huevo (o harina de garbanzo).
  4. ¡A freir!
  5. Cuando estén doraditas por ambos lados sacar de la sartén y poner sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
  6. Poner en un plato una mezcla de azúcar y canela.
  7. Rebozar las rebanadas fritas en esta mezcla.
  8. ¡A comer!
¡¡Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, fácil y rápido de hacer te doy un 10. Y encima sin conservantes ni colorantes.

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  2. ¡Gracias amor! ¡¡Y no las probaste!!! :P

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